viernes, 7 de mayo de 2010

DIETA PARA EL HIGADO ENFERMO

DIETA ENFERMOS DEL HIGADO
El hígado es una glándula enorme, la mas voluminosa del cuerpo humano, en promedio pesa 1.5 kilos en. una persona adulta. La multiplicidad e importancia de sus muy variadas funciones se explican en su aparición en los primeros días de la vida embrionaria se considera volumen y la nqueza de su circulación sanguínea.

LO QUE DEBE EVITAR UN ENFERMO DEL HIGADO
• Consumo de carne animal
• Bebidas aicoholicas
• Frituras o grasas mantecosas
• Condimentos picantes
• Frutas oleaginosas
• La mezcla de dulce con sal (frutas y verduras)
• Bebidas estimu1ante (café, etc)

LO QUE PUEDE CONSUMIR UN ENFERMO DEL HIGADO
• Las frutas ácidas y dulces
• Cereales soya, quinua, trigo, etc
• Hortaliza mas carnosas
• Jugos o extractos
• Emolientes naturales

DIETA CURATIVA PARA EL HIGADO

Desayuno para un enfermo del higado
• Ensalada de papaya, plátanos, yógurth y miel
• Puede tomar el agua de linaza, cola de caballo, llantén y cebada.
• La leche de soya o maizena.
• Panes integrales o galletas
• Jugos de piña con manzana
Almuerzo para un enfermo del higado
• Sopa de verduras
• Puré de papas o espinaca
• Ensaladas de lechuga Extracto de tomate o zanahoria
• Bebidas de linaza o anis
Cena para un enfermo del higado
• Mazamorra de piña y maizena
• Leche de soya
• Ensalada de papaya
• Miel, Jugos de frútas
• Extracto de manzana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario